Oi meninas, hoje vim compartilhar a minha receita que testei de CUPCAKE de cenoura. Não sou muito de encarar a cozinha, mas meu bolo de cenoura modéstia a parte fica delicioso.
Ingredientes:
3 Ovos
1 copo de óleo
3 cenouras médias
3 xic de farinha de trigo
3 xic de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cenouras, até que fique homogêneo. Em outro recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Despeje o creme que foi batido no liquidificador, misture tudo.
Coloque as forminhas dentro da forma para cupcakes, e encha até a metade e coloquei no forno a 180° graus, fica pronto em +/- 15 a 20 min se não for menos.
Cobertura:
Numa panela misture o leite condensado e o chocolate em pó leve ao fogo baixo e mexa ate ferver. A consistência fica a seu critério eu deixo bem mole que eh mais fácil de jogar em cima e não gruda.
Para fazer aquelas coberturas decoradas é bom fazer um ganache que é mais consistente e da para fazer a decoração no seu cupcake.
Como fazer o ganache:
Derreta uma barra de chocolate no banho maria, depois misture delicadamente com creme de leite fresco e pronto so usar sua criatividade para enfeitar seu CUPCAKE.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!